Ингредиенты Коричневый и белый сахар - по 200 г. Мед- 200 г. Вода — 150 мл. Сливочное масло — 300 г. Корица, имбирь, гвоздика — по 2 ст. ложки Разрыхлитель - 1 ст. ложка Мука — 1 кг
Приготовление: 1) Нагреть вместе коричневый сахар, белый сахар, мед и воду.
2) Добавить масло и дать ему раствориться. Аккуратно перемешать полученную смесь, дать немного остыть, затем добавить к ней специи.
3) Добавить порциями просеянную с разрыхлителем муку.
4) Вымесить гладкое тесто, завернуть его в пищевую пленку и выдержать в холодильнике 12-48 часов.
5) Охлажденное тесто раскатать небольшими кусками, предварительно немного согрев их руками. Толщина раскатанного слоя должна быть около 2 мм. - чем тоньше тесто, тем более хрустящим будет печенье.
6) Вырезать из теста фигурки, выложить их на пергамент для выпечки.
7) Выпекать в предварительно прогретой духовке при температуре 180 °C около 10 минут до светло-коричневого цвета. При желании печенье можно украсить глазурью. Хранить в коробке.
Советы. Это печенье лучше немного недопечь, чем передержать в духовке, иначе оно станет слишком хрупким. Дайте готовому лакомству полежать в плотно закрытой коробке 2-3 дня — тогда оно приобретет вкус и аромат классического имбирного печенья.
Пирог с карамелью и фисташками
Тесто Желтки – 75 г. Фисташковая паста – 50 г. Сливочное масло 82,5% – 175 г. Сахар – 188 г. Соль – 6 г. Мука – 250 г. Разрыхлитель – 7 г.
Масло перемешать с сахаром лопаткой в миксере. Постепенно добавить желтки.
В просеянную муку добавить соль и разрыхлитель и добавить в первую массу.
Перемешать и убрать в холодильник.
Карамель Молоко – 250 г. Сливки – 130 г. Сахар – 190 г. Желтки – 80 г. Крахмал кукурузный – 40 г Молочный шоколад – 25 г. Цветная соль (гималайская) – 1 г.
Приготовление: Сахар закарамелизовать в сотейнике, добавить частями молоко.
Смешать сливки, желтки, сахар и крахмал. Смешать обе массы и заварить.
Снять с огня добавить соль. Остудить и соединить с шоколадом, взбить блендером.
Кекс банановый
Ингредиенты: Масло сливочное 82,5% / можно заменить кокосовым маслом – 70 г. Соль – 1 г. Сахарная пудра – 110 г. Цедра лимона – 2 г. Яйца – 100 г. Разрыхлитель – 4 г. Мука – 140 г. Мускатный орех – 1 г. Изюм тёмный – 50 г. Фундук – 30 г. Банан очищенный – 150 г.
Приготовление: 1) Добавить соль, сахарную пудру, цедру и сливочное масло и перемешать лопаткой.
2) Добавить яйца и перемешать. После добавить перемешанную муку с разрыхлителем с мускатом и перемешать лопаткой и добавить банан. Перемешать. После добавить все остальные ингредиенты.
3) Формочку смазать кисточкой сливочным маслом либо обсыпать мукой. Заполнить формы на 2/3 и выпекать 30 минут при 170°c.
4) После выпечки сразу вынуть и поставить на решетку
Если бананы заранее очистили можно добавить чуть лимонного сока и закрыть плёнкой.